深圳骑行网

标题: 我和龙城骑行有个约会! [打印本页]

作者: admin    时间: 2016-3-22 18:29
标题: 我和龙城骑行有个约会!
2013年7月,龙城骑行群建立,到今年7月,我们即将走过三个春秋,这骑行的路上,感谢骑友们的陪伴,这个成长的路上,谢谢骑友们一直的关心,才有了龙城骑行俱乐部的今天。从即日起我向骑友们征集和龙城骑行结缘的故事,我们会在微信公众号上发布出来!
(, 下载次数: 307)
发布故事要求
请用三百字以上配图片,介绍自己如何加入龙城骑行,或是在龙城骑行的一些奇特的故事,又或是一些让你难忘记的事,点击原文回贴,我们将收集至少一百个故事,发布到微信平台,到七月份,我们将让骑友进行评比,我们会评出十名最为让人感动的故事,会提供丰富的奖品,欢迎骑友们积极参加!

请回贴参加!
作者: 菜鸟辉    时间: 2016-3-22 18:45
我来了,哈哈
作者: admin    时间: 2016-3-23 10:07
菜鸟辉 发表于 2016-3-22 18:45
我来了,哈哈

笑得好奸,好像!
作者: 夕阳醉了    时间: 2016-3-23 21:25

作者: 梅影    时间: 2016-3-23 22:48
讲故事罗喂!

作者: admin    时间: 2016-3-23 23:09
梅影 发表于 2016-3-23 22:48
讲故事罗喂!

你应该先开讲吧!
作者: 梅影    时间: 2016-3-24 10:09
这个故事要从两年前说起,不知不觉和龙城相识已有两年多了。还真是时间飞快!
能加入龙城骑行这大家庭得谢谢虫子和老坛!他们两是我认识最早的俩骑友,也是虫子拉我进龙城群的!

作者: love    时间: 2016-3-24 10:23
梅影 发表于 2016-3-24 10:09
这个故事要从两年前说起,不知不觉和龙城相识已有两年多了。还真是时间飞快!
能加入龙城骑行这大家庭得谢 ...

这个故事,有点意思,不过,是不是少了一些细节什么的,难道就没有点别的了吗?
作者: 一帆    时间: 2016-3-24 10:51
作文一直不好,所以表达不出
作者: 1053845506    时间: 2016-3-24 12:08
本宝宝来啦
作者: admin    时间: 2016-3-24 13:31
1053845506 发表于 2016-3-24 12:08
本宝宝来啦

然后没有下文了吗?
作者: admin    时间: 2016-3-24 13:31
1053845506 发表于 2016-3-24 12:08
本宝宝来啦

然后没有下文了吗?
作者: admin    时间: 2016-3-24 13:32
一帆 发表于 2016-3-24 10:51
作文一直不好,所以表达不出

装得非常有水平!
作者: 1053845506    时间: 2016-3-24 13:51
  还记得去年冬天12月份:刚刚成为单车菜鸟的我,买了辆公爵500骑上小突突上三洲田,在山上遇见梅影大人单枪匹马的架势和疯子一般人瞬间镇住了我,心里默想(有朝一日要跟你们玩在一起)。返程时候疯子带头,这速度我喜欢,我开始追,说实话玩命也追不上疯子的速度,他既不装车灯还死命快,到龙城店里第一次见无悔老大(附图一),大伙说:丢了三个,捡回一个宝。这之后一发不可收拾了,我开始被别人拉残拉爆,,。三个月之后的我,开始想要拉残别人的想法,这是正在酝酿的一个疯狂念头。嘻嘻哈哈呵呵吼吼,走,大伙一起爬坡去,不要怕,休闲骑。
作者: 梅影    时间: 2016-3-24 16:28
我与龙城骑行初次相遇(一)
      2014年6月4日,(其实这时间是翻记录才记得的。)那天是周三没球,所以我和小芬还有另一朋友仨女生一起骑大运!相约七点半在大运石等!
      在大运石等待期间虫子跑过来问我骑哪?几个人?。。。就这样认识了话多的虫子和装酷的老坛,虫子拉我们进两个群,一个是飞鸿群一个是龙城群!
(, 下载次数: 344)
      虽然加了两个群,但因为不熟悉所以没在群里说过话。一直默默的潜水,到最后直接把两群屏蔽了,因为他们话真的太多了!
      第一次真正参加龙城群的活动是2014年7月15日——夜骑黄洞!
虫子说他直接在黄洞那边等,所以让我们跟安仔过去。
      那天晚上七点左右吧,记不太清楚了。在如意路口等安仔一起到五联美宜家。途中经白灰围接上小华。因为人不熟地也不熟,所以只能默默的紧紧的跟着他们后面。
      来到五联的美宜家,人比想象的多,可却没一个认识的,打招呼也只是微笑点头。这种感觉非常不好!直到小芬和阿南的出现,我的心才放了下来。感觉终于来个熟人了!刚进黄洞那路口我车灯没电,无悔一直在后面收队,看到我停下来,他把他的备用电器给我了。也因为这样,我把他给记住了!
(, 下载次数: 352)
      一路上,静静的跟着他们。记得那时候印象最深的是宝贝,应该她骑的很快,一路放着音乐。一路想这女生好酷!好厉害!
      到了黄洞,无悔问有谁去爬坡,当时我是不知道那个是变态坡。如果知道我是不会跟着去,那时候只觉没去过就去一下吧。去到那个差不多下坡的时候不知谁和我说到坡底就马上把挡调到最小,我是不知是为什么啦。但还是傻呼呼的听他说。上到一半的时候才知道是为什么,那时候真心后悔跟着来。但到顶了下那个坡的感觉是挺爽的!
(, 下载次数: 340)
       在那次黄洞骑行,我多认识也只记到三个人。一个是带我去带我回的安仔还有小华。第三个是借我电池的无悔,其他人感觉他们都是穿同样的衣服。都是差不多一样的。
       经过第一次跟龙城队的活动,就把群解蔽。慢慢的在群里聊天。。。
PS: 这两年前的事记忆有效,只记得个大概。写个流水也不容易呀。
作者: love    时间: 2016-3-25 00:42
1053845506 发表于 2016-3-24 13:51
还记得去年冬天12月份:刚刚成为单车菜鸟的我,买了辆公爵500骑上小突突上三洲田,在山上遇见梅影大人单枪 ...

深圳人的生活节奏总是那么快,骑行给我们带来更多的快乐和开心,也是减压的一种方式,我们能相识就是一种缘份,希望龙城骑行,给你一个更好的骑行生活!
作者: 棉花猪仔    时间: 2016-3-25 11:15
从前山里有个庙,庙里有个老和尚讲故事给小和尚听:从前山里有个庙,庙里有个老和尚讲故事给小和尚听...
作者: 骑乐无穷    时间: 2016-3-25 11:22
我也写一个,让我翻翻记忆。
作者: 米虫    时间: 2016-3-25 11:56
快更
作者: Mango    时间: 2016-3-25 12:23
坐等故事。
作者: 乐天    时间: 2016-3-25 12:37
去年的这个时侯,买了台单车!心血来潮就搜了骑行群,第一个就是龙城骑行!刚开始因为搬砖原因是没有时间晚上同大家一起骑车的,只能早上默默的单飞,喜欢把一天的骑行记录分享到群里,虽然让我在群里找到了归宿感!但那个可恶的-未出车水军的头衔一直困扰着我!也想同车队一起骑车!可惜没白天活动,613时本来有大运绿骑,还因安仔报名太晚没通过,直到后来安仔带队去坩坑才跟着出了车,把那该死的头衔去掉!虽然现在还是偶尔的星期天同大部队出车,并且都会提前单飞回家搬砖,但是还是会每天默默关注龙城动态!心有所属的一直关注龙城骑行!最后祝龙城骑行越办越好!骑友越来越多!
作者: 梅影    时间: 2016-3-25 13:47
我与龙城骑行初次相遇(二)
第一次小长途骑行溪涌!
(, 下载次数: 343)
2014年7月21日凌晨四点傻呼呼的跟着他们去海边。那时候心里没地,不知道自己能不能跟上。一路上都紧紧跟着,就算是上坡也咬紧牙关,紧跟着他们。一个一个的坡让人的心情越来越烦躁。说好看日出的,也没看到。又困又累,让我没有游玩的心情。一去到那就倒地睡觉。那次的活动,在我的印象是太阳好大,一直骑呀骑。没有什么特别的感觉。因为那次只有三个女生,算姐,小华和我,回来的时候算姐他们说包车回。然后我也就着女队一起回。说真的那次的小长途,我的脑子上已经没什么印象了。只记得当时我是在沙滩上从上午睡到下午的。
(, 下载次数: 324)
(, 下载次数: 340)
(, 下载次数: 342)
(, 下载次数: 345)
(, 下载次数: 334)
(, 下载次数: 329)
经过这小长途后,慢慢的就和龙城骑行的朋友熟起来了。也就经常跟队出车。。。
(, 下载次数: 335)
作者: 澶у?    时间: 2016-3-25 21:27

第一次骑行,是2015年4月份去杨梅坑骑行的时候。
  印象最深的就是么么和无悔了。早早起床,墨迹半天出门,等在半道等大队。全然陌生的人,多少有点忐忑。望见各各队友,专注骑行,队长无悔酷帅酷帅的别着对讲机,几名女骑友,当下心情大好,不安感一扫而光。
  随行一路,一字骑行,风呼呼往后,路人的眼光朝俺们看,不禁自我感觉良好的:跟队伍貌似很不错哦。有领队,有协管,有收尾。省去认路的烦恼,省去安全的顾忌。一辆单车出现路上不咋地,一辆加一辆排长龙很成气候的样子。货车也得让俺们三分!
  骑到后面,已渐渐落后吃力,遇坡艰难骑,有人口授调档,又是听不懂。倒是调了最重踩的骑,囧的我时不时推车走。中途有人不时鼓劲,陌生中夹带着友好。那是令我为之动容的。在杨梅坑看海景,么么这女生吸引了我,有点像我某同学又有点像谁,当时想不起来,直到很久很久之后,才知道那似舒淇,很有味道的一女生。回来的路上,骑了一小阵子,腿脚酸软,灰溜溜的坐村长的后勤车回家。记得的回来,华哥和康戈请吃了餐饭。感谢。康戈后来都没见到了,年夜饭又碰见了华哥,才知道这个女生原来是凤岗跟过来的龙城骑行的元老级人物,顶礼。
  第二印象深刻的,梅影和芒果两妹纸。跟着去自行车赛车骑游组,得了100元和一个背包。我像模像样的装酷,赛事号码牌子系在车头骑回家得瑟。~(@^_^@)~
  第三印象深刻的,三上三州田。夜骑,跟大队一次上不去。白天,自己偷偷想试骑上去,找不着路,改方向一人骑到大鹏。第二次跟大队夜骑又上不去。第三次,就我一个菜鸟队员去了车店集合,孤狼这队长的尽责重义和耐心,我觉得可以颁发龙城奖章的!这次以龟速骑上了超长坡十八弯的三州田,初步学会调档。骑车的信心又回来了。
  第四个印象深刻的,如歌,无悔,陆工,十五,顺风,老坛,琳琳郑,小贾,米虫,串烧,野狼,肥旺,安仔,宝贝,芳雪,冰夏,,佑佑 平平 飞仔  皇者 算算。。南宫。疯子。。。等等各各骑友,不算熟食,确又心无隔阂的一起骑行,什么性格的人进来这个群,这个队伍,都可以自来熟,无碍共处。这是眷恋这里的又一缘由。
  Ps:无悔一副 无公害蔬菜的样子。大家可以放心进群。(如果有害群之马,群主不会听任之,如果群主做乱,俺们不会放过他。)

作者: 澶у?    时间: 2016-3-25 21:29
口水话多了。。。不好意思。
作者: 澶у?    时间: 2016-3-26 00:08
澶у 发表于 2016-3-25 21:29
口水话多了。。。不好意思。

附图
作者: 无悔灬无心    时间: 2016-3-26 18:37
澶у? 发表于 2016-3-26 00:08
附图

非常不错,写得很好!
作者: 朱小么    时间: 2016-3-26 20:05
菜鸟辉 发表于 2016-3-22 18:45
我来了,哈哈

飞机
作者: wx_F62ci23I    时间: 2016-3-27 08:36
工作原因真的错过很多美好旅程
作者: wx_LI7h7ISk    时间: 2016-8-26 01:02
路过
作者: 收尾老王    时间: 2016-8-26 01:08
路过
作者: 余蚊乐    时间: 2016-8-26 01:38
大家猴..我是余蚊乐
我是一个骑行半年左右的小菜腿
我是没买车之前就加的群..
第一辆是台山地车 刚到手的第二天直接去拉了杨梅坑 一百多公里
直接残废 然而第三天就碰到一位名为「阳光」的大神喊休闲骑
不多说 你们懂
其实也没啥 大神还是很照顾我们这些小菜腿的 途中矫正了我的坐管高度 骑行姿势这些的 很感谢他
真正去到车店接触无悔也是阳光介绍的 因为我的车比较饥渴..
然后就去了车店认识了他们...
然后无悔还教会了我徒手扒胎、拆车、调偏摆「当然这个太难」
...
作者: 澶у?    时间: 2016-8-26 10:22
余蚊乐的车比较饥渴。。
作者: 肥旺    时间: 2016-8-26 14:03
14年的夏天,因@小华介绍加入龙城, 第一次出车是去大屏障公园。车没骑爽,一路上尽是看虫子装逼了。在家乐园那集中时,@无悔 那傻货告诉我队里有个新疆人@老坛 ,但我愣是把@老坛 旁边的@佑佑,切克闹! 认成了新疆人,因为@佑佑,切克闹! 那粗犷的形象怎么地都比@老坛 像。当时我还一度告诫和我一样都是第一次跟龙城队伍出车的@老晁 ,说低调点,别把人惹毛了,吃不了兜着走!直到在绿道@佑佑,切克闹! 摔了,衣服撕裂,露出了性感的胸肌和肚皮上触目惊心的一条长长的伤痕,@无悔 帮@佑佑,切克闹! 喷云南白药时,@佑佑,切克闹! 脸上露出了极端享受的扭曲,仿佛高潮时的快感加初次的痛楚。那时,我和@老晁 更加确定@佑佑,切克闹! 是新疆人。后来才知道,是我误会了,原来@佑佑,切克闹! 和我一样,客家池家银!
   那天骚南@阿南 在收尾,一路上没注意到这个人。直到中午吃饭时,@阿南 脱了头盔扒下了头巾,拿着瓶啤酒。极具美感的破风头和汗水反射出的光泽与啤酒瓶映射出的阳光,相得益彰。这在我平静的内心里直接泛起了瀑布似的涟漪,那画面,真美。后来有个机会我和@阿南 的哥哥一起吃饭,至今这个疑惑还深深地烙在了我脑海里,他俩究竟谁是谁哥?

再说虫子,一路上艳光四射,横扫一片。爬墙上树,不在话下。令我印象最深的是他那个大背包,一路上他都从包里拿水出来分享给别人,途中没见过他买水。直到我们在大屏障环完山出来,大家都弹尽粮绝四处找水时,他拿出号称是最后的一瓶水分享给大家。后来我知道,那并不是最后一瓶,因为我看到在差不多回到凤岗的时候,他又从包里拿出应该才是最后的一瓶水。所以,这让我至今还在探索,各种背包能装下瓶装水的极限。

转眼间,已经两年了。期间发生了太多的事,太多的欢乐和汗水甚至泪水。特别是人员的变更,令我感触良多。值得庆幸的是,@无悔 那傻货还依然陪伴着我们,感谢@无悔 ,也感恩车友们能相聚的缘分。铁打的营盘流水的兵,铁打的龙城……

作者: candy    时间: 2016-8-26 14:12
初入龙城骑行两个月不到,算是超级菜鸟吧!但是却有种相见恨晚的感觉,这些年来,假如我早点遇见你们,我可能就是一窈窕淑女,再不济也是一位女汉子。我喜欢挑战极限运动,征服了深圳大小数座山,参加过东西冲穿越,就是没有尝试过骑行。我喜欢明媚的阳光,清新的空气和原始自然的自由,这些非人类创造的东西在我眼里都是那么的妙不可言。以前觉得这些东西都是空想,2016年5月份开始练习骑自行车,那是还不能称得骑行,只是每天下班两公里。7月份一个偶然的机会,加入了龙城骑行。认识群主无悔,装逼大神啊冲和很关心人的皇者。第一次参加活动是骑行仙湖,领队是老唐,收尾是孤狼,女大神是安琪,都是很暖心的人。第一次跟着大家活动的时间比较短,感触不多,只是记住了几个人。后来后来去了车店,去了大运。最后前几天去三洲田,这是我梦想中的地方,媲美了日本的秋名山。我从来没有尝试过连续爬坡,甚至是讨厌爬坡。三洲田的坡算是对我意志力的锻炼了。边上边感觉很累,想着下一个坡我就下车推吧,但是过了下下下下下个坡我都没有下车推,很神奇的感觉,有种柳暗花明又一村的体会,最后是一口气上到了山顶的大桥。感谢龙城骑行的队友们,让我又突破了,那晚感受到了清新的空气和奔放的自由。相信以后的以后,龙城骑行会越来越好,我也会跟着变得越来越好~~谢谢!!!
作者: candy    时间: 2016-8-26 14:31
肥旺 发表于 2016-8-26 14:03
14年的夏天,因@小华介绍加入龙城, 第一次出车是去大屏障公园。车没骑爽,一路上尽是看虫子装逼了。在家乐 ...

很好,不用删~
作者: 梅影    时间: 2017-4-15 13:09
我与龙城骑行初次相遇(三)
长途——骑行珠海!
2014年10月2日跟着他们来了一次真正的长途——骑行珠海!
2号凌晨出发,带着兴奋的心情。一路紧跟队人,很兴奋很开心。但在凤岗我的宝马不给力,爆胎了! 有点兴奋过头了,连胎都爆了。还好在阿南和无悔的帮助下,换了个新胎,很快就继续前行!期间南兄在观兰中了二奖!
(, 下载次数: 165)
感觉一出门就不利呀,都爆胎。。。。
(, 下载次数: 190)
到早上八点多我们才在松岗找了一家猪脚饭吃了早餐,很不容易呀!事实我们吃的是粥和肠粉,没有猪脚 。。。
走到东莞的时候,因为修路的原因,让人找不到路过对面。而此时小新刚好又爆胎了。我是头奖南兄二奖那他就是三奖了。
(, 下载次数: 166)
(, 下载次数: 173)
就在这前行不到几百米,我因为拿着手机看导航,掉坑了去了。还好不是很严重,但手机屏破了而且到目前我的臂膀还是在那时候摔跤的印记!
(, 下载次数: 193)
差不多十一点多我们坐上过广州南沙的渡轮!
因为天气太热了,太阳太猛了。我们骑得有点吃力。
一点那会脾气有点躁,终于,我们在回味鸡等了下了。吃午饭
(, 下载次数: 161)
吃完午饭,休息了差不多一个小时。人终于活过来了,心情也没这么躁
(, 下载次数: 191)
(, 下载次数: 156)
很快我们到达了中山,这一路不容易!
在途中我们还见到很多不同的骑行,他们也是长途骑。
(, 下载次数: 146)
一路上,又困又累。只要一停下来休息,就想睡觉。倒地就睡应该是我的习惯吧。
(, 下载次数: 205)
下午,不记得几点了。终于到达了中山城
(, 下载次数: 192)
(, 下载次数: 192)
晚上七点多终于到达了珠海海珠区,因为提前有联系人朋友帮忙找好宾馆。也因为国庆的原因,宾馆很紧张。找到的都是在村里面的小旅馆。而且还贵,第一次住这样的小旅馆。还好比较干净,这点可以接受。

第二天八点多,就起床退房。无悔带我们游珠海。
(, 下载次数: 184)
据说对面就是澳门,这么近应该很多人游泳过去吧
(, 下载次数: 169)
这是去琴海经过的一个桥,这样看起来挺好看的。但骑行是有点危险。那时候不知道谁忽然停下来,后面的人没刹到车差点撞上了。还好他们技术好没出大事。
(, 下载次数: 173)
去琴海那段路骑行挺好的,因为有专门的自行车道。而且小车也比较小。基本是平路所以这段路骑起来挺轻松的。
(, 下载次数: 157)
横琴,除了这个牌牌挺漂亮外,好像没什么好玩的。估计是在上船才好玩吧。
(, 下载次数: 172)
(, 下载次数: 180)
中午,我们在横琴对面那村里找了一家木桶饭,吃快餐
在那里有一条很特别的街,可能要到晚上才热闹吧。很多都还没开门。
(, 下载次数: 161)
吃完午饭,我们就直接回海珠区,去看渔女。在情侣路那段脚残了。一路人都是石板路那像。
(, 下载次数: 172)
情侣路一路上人多车多,骑得很慢。
(, 下载次数: 186)
到达渔女更是人多,连走路都成问题。很多路人都觉很新奇,还有人把小孩给推过来和我们合照。
(, 下载次数: 158)
到达渔女天已经开始慢慢黑了下来。晚上我们要赶回中山住宿,所以忽忽忙忙。后面的我们到一景点就拍个合照闪人。
(, 下载次数: 168)
因为要赶路,一直狂拉。低头就狂踩,越来越快越来越快。。。
终于到珠海中山交界,天已经全黑下来了。。。
(, 下载次数: 186)
第三天回程路,越来越吃力。感觉自己骑不回去了,一路上都是浩子陪着我。
(, 下载次数: 187)
慢慢的,连包包都让他背了。
终于在中午过了渡轮到达了东莞。午饭后,个个都精疲力竭。
(, 下载次数: 171)
后面老板把我们赶走了,我们才走。他说他要回去睡午觉。晚上再开店。。。
(, 下载次数: 184)
晚上八点左右才回到龙岗。
这是我第一次长途,好累却很开心!
(, 下载次数: 168)
作者: 黄昌导    时间: 2017-4-15 23:04
龙城户外,龙城骑行,,大神就牛逼
作者: 白杨    时间: 2019-11-6 22:06
挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

欢迎光临 深圳骑行网 (http://www.lcqx.org/) Powered by Discuz! X3.4