龙岗龙城骑行群员守则(新手必读)

love 发表于 2015-12-3 00:18:39 | 显示全部楼层   [复制链接]
3 5895
本帖最后由 love 于 2015-7-18 01:41 编辑

QQ群:2558076(加入本群者不参加活动请慎重考虑,本群只收活人=经常活动的人,不要求每次参加,如平时例骑大运(新手必带),三洲田以及其它地方.)
关于龙城骑行:
龙城骑行,成立于2013年7月2日,我们的主旨是为自行车友提供一个更好的交流空间,成员主要范围是:龙岗,凤岗,塘厦,平湖
以龙岗为中心点,周边不是太远的自行车爱好散人兄弟姐妹,本群至力于开心,健身,交友,吃货于一体的交友圈.
龙城骑行俱乐部位于爱联新屯.

加入龙城骑行要求:

有一台山地车,牌子不限,头盔(强制要求条件,不可缺少!),手套,尾灯,手电车前灯(没有此装备不可以参加夜骑)及其它相工具.
加入者必段具备独立责任能力.

群主注:任何一点意外的发生我们的都无法承担,所以安全基础条件大家都必须要无条件符合,否则请不要跟我们活动,你可以不理解,但必须接受.

本群宗旨:安全第一,骑行第二,友谊第三,快乐第四,健康第五!

关于AA制:

因为是集体活动,所以我们会有聚餐(FB)不管是什么形式,请大家能理解和认同,一般情况下我们
都会控制在人均消费50元以内,让大家少花钱,多开心.

关于团队精神:

每个队伍都必须有这样的精神,否则那就失去了组队的意义,龙城骑行希望队友间如有什么问题
大家都应该积极的去帮助自己的队友.希望相互之间都像亲兄弟姐妹一样.

关于活动纪律:

在每次活动中,请队友们听从领队或组织者的相关安排,如中途有其它事要先走或是退出,必须通知领队,否则本群体有权T出群的权利,并且将不再允许参加本队相关活动.在骑行过程中,请大家自学遵守相关交通规则.活动结束队友回到家后请在群中或手机,或电话等相关方式通知领队或活动负责人自己已经安全回家.
另外在骑行中如有什么问题请及时向领队或负责人求助.

免责声明:

每次活动凡报名的车友(参加者)均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任由发生者本人负责,组织者不承担。由受损害人依据法律规定和本活动声明依法解决,凡报名者均视为接受本活动声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队同样不承担。本声明中关于免除组织者赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动协作人员。如有意外,同伴会尽全力营救,但不承担任何责任。
建议同行人员自行购买意外伤害保险。

附加说明:

1、请参加人员遵守交通规则。
2、市区道路骑行,队员应跟骑保持成一列纵队,由领骑在前面控制速度带路,领队协调,视队伍的人数是否增加协作,收队殿后。大家保持一定的速度前进,无特殊情况不要超越领骑。
3、人数较多,遇红绿灯路口,队伍未能全部通过时,前面通过的队员应停下等待后面的队员。
4、遇分岔路口或者十字路口,行进方向直线前进时一般不留协作人员指引,如明显拐弯或变道前进,则需要留协作指引道路方向,直到收队跟来方可离开。
5、队列前进时,避免无故急刹,避免并排骑行,避免左右随意骑行,应保持速度跟着前面的队员,距离约一辆单车长度为宜。
6、活动期间注意骑行安全,下坡时控制速度。
7、活动期间注意环保,请勿乱抛垃圾、爱护花草树木;
8、同行者视同默认户外活动规则,活动中个人如有意外发起人不承担任何责任; 请同行人员自购旅游或意外保险。
9、出发前个人装备必须符合要求; 不戴头盔和手套者坚决劝退。
10、活动期间注意骑行安全,严禁飙车。
11、活动出发前下雨取消会在本贴和群内第一时间通知,如活动出发时没下雨照常进行,出发后下雨大家商议是否继续活动。
12、如因外力因素取消活动或者活动时间的更改,将在本论坛通告,敬请留意;
13、请跟据需要自带骑行所需的巧克力、牛肉干等补充能量的小食品。

本事宜未完整,龙城骑行有保留修改和增加的权利,具体请大家留意相关公告!










回复

使用道具 举报

发表于 2015-12-3 00:18:39 | 显示全部楼层
2016年会更新更多东西。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

精华导读

推荐阅读

    资讯排行

      1框架
    关闭

    站长推荐上一条 /1 下一条

    QQ| 小黑屋|手机版|Archiver| 深圳龙城户外 ( 粤ICP备11078593号-2 )     
    免责声明: 本网站不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任。部份图文为本站原创,转载请注明!

    • 微信公众号

    • 微信社区

    • 安卓APP
    返回顶部 返回列表