QQ登录

只需一步,快速开始

骑友的故事,突破那骑行400公里

公众号几天不更新,大家可能又以为无悔偷懒了,其实不是。周六的四百公里,让龙城骑行的小伙伴们吃了一壶,有点不容易,总共十三人,只能五人完成了,这可是不容易呀!

这次骑行,我代表龙城骑行全体骑友感谢骑友平平和阿拉蕾为本次活动提供了全程的后期服务,不知道参加了的骑友是不是有点感动呢?
这一路上,美女提供吃喝的服务,可不是一般骑友有的待遇,所以希望参加了四百的骑也应该谢谢平平和阿拉蕾!

话说这一路上,可让小伙伴们吃了不少苦,早上的时候就是太阳,出发没有多久就开始下雨,这雨下得还不小呢。
0 (1).jpg

第一位骑友在一百公里处上车,就是我们的小蔡会飞的鱼,我觉得可能是没有经验的原因,以及他也没有做好充分的准备。
对于这四百公里没有一个概念,就是骑多快,多少时间骑到哪才可以如期完成这四百公里.所以,这四百公里肯定就是比较难以完成的。
原本我以为安琪和老坛是完全可以完成这四百公里的,可出科意料的是,安琪过了两百公里就开始骑不动,而老坛在三百左右也开始骑不动,
对于她们体能和经验上来说,我觉得这确实是一个意外,有原因是他们平时训练可能不够,因为老坛有过两次四百的经验,所以说这有点说不过去。
还有一个就是小白,也没有完成,从开始的满怀信心,到最终没有完成,以及回到后两脚像鸭子走路,这后果就不用我多说了,大家可以好好想象.
在这里无悔也谈谈这种骑行的一些见建议:
      首先我觉得,骑行长途是一个队伍,那么就要整个队伍配合,如体能,默契,这将取决整个队伍的是否能完成。
还有就是一个队伍的对这行程线路的熟悉,以及途中的安排。开始的时候我没有介入这个小队,是觉得他们表现出来的自信以及他们觉得没有问题,
所以我就并没有和他们沟通,而且他们也有几个有长途的经验,然而他们只重视了装备,没有重视到团队。
以至于连队长都没有,这样一个小队是松散的,骑行途中休息点没有定,只定了五十公里这样的距离等等.

我记得我们15的环深200公里,一个近三十人的队伍,就非常顺利的完成了整个行程,其实这不仅与新老车友的配合,
还有我们大家定的体息点,补级点,我们大家都做了很充分的准备,当然,那天也是下雨了,但是大家的配合并没有因为这个而乱,
所以我们觉得团队,计划,配合,这是取决整个队伍完成任务的重要性。
      另外,我在这里也提醒广大骑友,有的时候,这些极限的挑战并不能带给你什么很好的荣誉,相反,如果你在整个骑行中如果没有调整或准备好,
很可能给自己的身体带来很大的伤害,比如膝盖伤,肌肉拉伤等等。所以不要一时冲动,否则后果真的很严重!
     以上是我对这个四百的一些看法,欢迎更多车友,发言留言,一起分享你的心得,谢谢大家!

大神点评7

1053845506 2016-9-12 23:59:06 来自手机 显示全部楼层
建议不无道理,有帮助

楼主| 无悔灬无心 2016-9-13 00:01:17 显示全部楼层
1053845506 发表于 2016-9-12 23:59
建议不无道理,有帮助

呵呵,

admin 2016-9-13 00:10:37 显示全部楼层
1053845506 发表于 2016-9-12 23:59
建议不无道理,有帮助

那就是有道理,有帮助喽。

阿辉 2016-9-13 08:03:19 来自手机 显示全部楼层
队伍冲散了,一个人骑没有意思的。还是当年我们骑珠海完美,那个时候没有后勤车。哈哈

491418923 2016-9-13 12:36:09 显示全部楼层
这就是一支红军长征的队伍,服从,团结,帮助,才能顺利的完成比赛,脱离组织脱离党事实是不可行的。这套路好像我自已是党员一样。

love 2016-9-13 19:53:31 显示全部楼层
阿辉 发表于 2016-9-13 08:03
队伍冲散了,一个人骑没有意思的。还是当年我们骑珠海完美,那个时候没有后勤车。哈哈

是吧,看来小飞飞同学还是喜欢珠海的感觉。

love 2016-9-13 19:53:46 显示全部楼层
491418923 发表于 2016-9-13 12:36
这就是一支红军长征的队伍,服从,团结,帮助,才能顺利的完成比赛,脱离组织脱离党事实是不可行的。这套路 ...

你是,你是,你就是。