QQ登录

只需一步,快速开始

2015.5.10 成都-拉萨 川藏线(318)回忆贴

米虫 2016-11-16 15:57:30 显示全部楼层 阅读模式
今天回头看看我之前写的游记,有点惨不忍睹的错觉,自己都整得自己迷糊了。算了,现在有空。再回忆一番吧。事隔一年半载了,也不知道记忆是否还在,伙伴们凑合看着吧。-至青春。

大神点评20

楼主| 米虫 2016-11-16 16:14:51 显示全部楼层
大概从2013年就开始关注川藏线,从背包客吧中看到旅途中的人拍回来的美景,心生向往。
2013年我在干嘛呢?那会应该在福田上班,每个周末跟着老哥爬深圳及周围的大小名山,到底爬了多少座?
我也数不清楚了,可能最值得一提的就是深圳毕业路线三水线了吧,去了2次,最快速度是7.5H完成,在他们牲口的队伍中,我就是个渣渣。(现在多啦怎么诱惑我都不会去了)
(现在觉得遗憾没有完成的应该就是广东的毕业线-船底顶了吧)
2013年我24岁。旁边走完了总想着出去转转,看看外面的世界,让自己最后的青春无悔。老时可以供回忆。

外面的世界那么大我想出去看看,来一场说走就走的路程吧。

终点站-拉萨

终点站-拉萨

楼主| 米虫 2016-11-16 16:44:40 显示全部楼层
选择去318  有三种方式。1.坐车,2.骑行.3.徒步。
而我选择了骑行,无悔曾经说过一句话,我是因为去318而选择骑行,而不是为了骑行而去318,导致我回来后,对骑车兴趣缺缺。哈哈,致喜新厌旧的我。
本计划2014年去318,因为旅途归来的人告诉我,很多隧道开通,美景快看不到,也因生活各种原因导致去不成,也证实了说走就走的旅行还真的需要一番心理斗争。
2015年告诉我生活其实就是一个坑到另一个坑。纠结其中就永远给束缚着。(所以:2015.4.15日,订了去成都的机票,断了自己的后路。)
为了2015年能去成功318.我把的工作辞了。依依不舍和老大告别。为了锻炼身体,为了不拖后腿,为了自己,我选择在三洲田山脚下马峦山工业区上班.
每天6点下班吃完晚饭就骑车上三洲田,刚开始一个人上山,找不到伴而恐惧,到后来成为一种自娱自乐。一个星期4次骑行三洲田,周末一次长途,这样坚持着。为目标默默坚持着!
(在此得感谢我的骑行师傅-小墨行动 教会了我很多注意事项)

选一种姿态,让自己活得无可替代。

楼主| 米虫 2016-11-16 16:46:55 显示全部楼层
接下来说下怎么组队去318吧。
上文说到我是从背包客吧看到的美景,心生向往。背包客吧中也有她们写的游记,游记中会提到群号,加入进去后你会发觉里面都是一批骑行去318的同道中人,
群里文件中路途攻略住宿应有尽有。(其实回来后发觉,就一条路直通拉萨,每隔30公里就有住宿,路线已经非常的成熟。无需担忧一路的吃住行,真的可以做到随意走走停停)
在成都飞登群半年时间里认识了  合肥-天际   浙江-晴空  四川-快乐姐 四川-小胖  河北-小苗   深圳-小龙   深圳-常常  深圳-晓东  深圳-寒苇 (浙江-浮沉 只剩回忆)
另外说说3位大神深圳大神 -小龙-晓东-寒苇,小龙坪山盛行车店成员,因为小龙而认识了晓东寒苇,他们3个是提前一个月从深圳骑到成都跟我们汇合的,我跟常常是从深圳飞成都。

也就是说这次骑行中 有5位深圳骑友我们都认识一起走。

感谢生命中的每一次境遇,感谢每一位弥足珍贵的瞬间。

love 2016-11-16 17:11:35 显示全部楼层
写得非常好!

楼主| 米虫 2016-11-16 17:53:44 显示全部楼层
先说说飞机如何免费托运单车:
民航规定,经济舱旅客可以免费托运20公斤行李, 体积不能超过40*60*100厘米。
而我乖乖的将我的单车屈成要求的规格,(大件物品是不能上公交车的)所以我周转去了吉祥站候机楼坐了大包车去机场,一定记得提前5个小时启程,小白总是会碰到很多阻碍的事情。
当看到同样托运单车的另一位骑友按正常单车包装也能通过时,我一脸的懵逼,心里满满的内疚呀,我可怜的小5,委屈几个小时了~
事实证明:正常打包的单车虽然超过了规格,还是可以通过的!注意的是:不是所有的飞机都可以免费托运,在选择航班前,先电话确认能不能托运单车为重!

翻滚吧,趁年轻,与风与光影一道急速前进。

憋成一团的小5

憋成一团的小5

楼主| 米虫 2016-11-16 17:56:01 显示全部楼层
2015.5.1-2015.5.4日 这4天我在干嘛呢?结尾的时候再说~(内心的一些小事情)

在极度喧闹中,独自微笑,独自平静。

楼主| 米虫 2016-11-17 16:01:24 显示全部楼层
在2016.5.5日 感谢小天和剑哥  一直从坪山帮我拿行李打包车子。感恩有你们。
现在就坐大厅,珍惜最后的时光,最近总是患得患失的。其实心里非常舍不得离开深圳。舍不得身边的伙伴们。

人生总会有不期而遇的温暖和生生不息的希望
psb (4).jpg
psb (3).jpg

楼主| 米虫 2016-11-17 16:46:19 显示全部楼层
2015.5-2015.10日, 先到的是小龙, 之后是常常 ,晓东,小苗,寒苇,快乐姐,晴空,小胖。
(天际哥在4号的时候已经登上了四姑娘山)
在这5天时间里,我们去了武侯祠,宽窄巷,锦里,龙泉山,骑着单车逛着大街小巷。
四川呢,气候很好,(过去呆了几天,皮肤都好润的错觉,哈哈)好吃好玩的也多,说举例还真说不出来了。
从宽窄巷出来后,碰到了焦作-小艾,和他的队友,他认出我了,小艾也是飞登群里的常客,我们当时也聊得不错,
只是他们住的地方和出发时间跟我们不同,也仅剩一面之缘了。印象中记得是一个很帅气的小伙子。嘿嘿

沙滩上的太阳,阁楼上的月光。
树林里的星辰,都不及你眼里的光。

我和快乐姐和常常先镇楼吧

我和快乐姐和常常先镇楼吧

楼主| 米虫 2016-11-17 17:37:49 显示全部楼层
人物介绍:
队长:晴空哥
为什么选为队长呢,首先让大伙肯定 稳重,智慧,细心,体贴,暖粑粑,等功能啦。
然而每天在他拍摄图片的普及下,我必须承认浙江比深圳漂亮~~~(>_<)~~~~
然而回忆起来其实我们的队长是这样的:

1.一路在喊:哎呀,我不行啦,高反啦,高反啦。然后一溜烟就不见人了。

2.关于青稞饼是大家心中的梗:队长说环贡嘎山很多无人区,让我们多备干粮,然后又听说青稞饼好吃又耐放。
当队人除了小胖和快乐姐,其它队友都听队长话买了很多,结果就是:从新都桥一路吃到草科乡,
各种脉动配青稞饼,脉动榨菜配青稞饼,八宝粥脉动青稞饼各种吃法,
从打鸡血到一辈子都不提及青稞饼~过程就不提及了大伙脑洞大开吧。

3.队长登上东达山(海拔5008)时大喊:头痛粉,卖头痛粉啦。。一百块一包。当队人瞬间懵逼 ~~这腹黑的人是我们的队长吗?

晴空哥还有一位可爱漂亮高挑的女儿,每天在我们面前晒他女儿的美照,我们都严重怀疑他有恋女情节,哈哈。
(在拉萨的时候晴空哥爱人女儿也过来了,可惜没缘分见上一面)

我不再是放荡不羁的青年,我有我的思想。

晴空哥-队长

晴空哥-队长

吃青稞饼

吃青稞饼