QQ登录

只需一步,快速开始

第一次自行车长途旅行

jeslie小马 2012-9-17 23:26:19 显示全部楼层 阅读模式
出发——可以有很多理由,也可以冲动得说走就走。我想我是前者!
13号的火车,历经26个小时终于到达了目的地。
有些崩溃.....还好途中坐在同一个位置的人都还算健谈。一路过去也不会太闷。
桂林的大姐.为了能长期见到儿子,辞去从事很久的工作,隐忍着身体的不适.熬了二十几个小时….
东莞的帅小伙,跟我一樣,第一次長途旅行,而且都是不靠譜的辭工游!一樣的目的地.但不是一樣的方式.我騎車,他徒步+搭車..^_^
還有一湖南帥哥,在新疆讀的大學.說起坐火車經驗,4個人當中,最豐富的非他莫數了.這一次出發.為了看看在昆明工作的爸爸媽媽.順便散心.
每个人的出发点和目的地是那么的相同,又是那么的不同。我们——在途中...

由於車子走的物流托運,我人到了昆明時車還在來的路上.那只能等車到了再出發啦!趁遮這個時間,
走路逛逛雲南省會唄.吃吃這裡的特色小吃.
昆明——現代化的城市,氣候很宜人.
吃過橋米线,豆花味的.羊肉 牛肉味的.感覺都一般般咧*^*  
水果味道很棒.櫻桃/楊梅/油桃/西瓜…..吃貨的裡離不開吃呀.哈哈

预计时间内车子没到达目的地。我又得操心车子的问题了。
周转几回,终于还是顺利拿到车子了。
感谢爱联的同志们,感谢群众!

5月16日早上8点
一段新的、从未体验过旅程即将开始!

大神点评15

love 2012-9-17 23:58:35 显示全部楼层
求图,求真相.

楼主| jeslie小马 2012-9-24 23:59:49 显示全部楼层
我们深圳计划出发时间是5月20日从云南贡山开始骑行。我时间比较充分,所以提前了行程。打算骑行昆明大理丽江段的。

资料只准备了昆明的一些好玩的,住宿的,提货的地址。路上的地图除了一张比较笼统一点的G320线路图看过了那么一下,其他的统统没用。(可悲的是提货地点还有另外一个,我去到提货点后,被告知需去昆明总站点提货,悲催了吧!!)还好,有着一个爷们心的我都给熬下来了!\(^o^)/

当时手上的地图就是介样滴。o(╯□╰)o

第一天的心情,终究是有点纠结的。兴奋、幻想、开心、迷茫、无助、还有可恶的怕迷路......

但是选择了,就必须得走!启程吧,兄弟们!\(^o^)/

昆明—安宁市—禄丰县—楚雄市  180km+

早上出发早餐都没吃,开始飙车。20km每小时。要是在平时,肯定没啥。但是今天是第一次驮着几十斤重的行李骑车咧!那感觉……试试就知道了。哈哈

昆明到安宁市的路,路况都还算不错了。当时还在幻想着。180km,十个小时搞定应该是木有问题了,不行就再给多两个小时你。8点前绝对能到达目的地。

安宁市过后,幻想破灭……O__O"…

上坡,烂路,砂石路,搓衣板路,迷路……

对于大城市的路,我还是不太能看懂了,分不清楚东西南北的我。敢一个人出来混?算我无知!!

刚经过安宁市,前面的路断了……得绕路走!好吧,找找看,问问看,还算顺利的通过第一个关卡!

继续往前,烂路开始,而且在烂路的地方遇到一个十字路口……木有指示牌,木有人可以问。肿么办?投票决定?-_-!

好吧,往右……关卡二通关顺利!(出来混的,拼的就是人品呀!)

拿出我自己的地图看了看,似乎不妥当啊。只知道我需要走的路是G320.但是哪里有分叉路口,该往左往右完全没有标明呀。而且,这路还在修呢,路牌也木得……对于我来说,太坑爹了吧?囧里个囧!%>_<%

一路走一路纠结,一路往后看。

看什么呢?看看有木有奥特曼,又或者小怪兽来救救我呗。给我指条明路啊。

有期望,再给我个希望。老天爷待我不薄啊。果真派了个奥特曼来救我。太感谢了!

问其帅锅往哪走,帅锅酷酷的回答我一句。“拉萨”!当时在想,哇!帅呆了。

我再说,那你今天的目的地是哪呢?             楚雄  

哇,刚好顺路,那要不咱俩一起走呗?         噢,可以呀。

好,你走前头,我抄尾!                                 好。

当时心里美得我,终于有个帅锅给俺带路了,不容易呀。哈哈^_^

中午吃饭时间到了,问帅锅吃什么   

干粮(鸡蛋),忙着赶路,就不吃饭了。你要吃你去吃,我在这等你。

我僵硬了一下,不好意思一个人去吃饭,就说。我也带了干粮(压缩饼干)。一起吃干粮吧,吃完继续踩。

下午大大的太阳,一路都在山林里走。一路都是缓上坡多。不过这时候的山里,风景的景色也不差。一路的花花草草,未曾见过的红土地(绝对不是QQ农场里那种),活生生的烟草,牛牛羊羊,另类的马车,牛车……拖拉机!

另一个地方,另一种生活!~\(≧▽≦)/~

期间聊天得知,帅锅叫老秋,我觉得秋秋比较好听。所以这么叫着先吧。车子是美利达挑战者320.车子买来没多久,才骑了两三次。每次30-40km的路程。今天骑车还穿着牛仔裤,背着背包骑车。一个比我还生手的车友。哈哈(~ o ~)~zZ

好歹我还跑过那么几次100km+的路程呀。

下午骑车的速度果然慢下来了,一、路没有刚出昆明时那么好走了,这边需要翻山越岭的,比较累。二、力气早上用的差不多了,第一天开始骑长途,脚多少会有些酸痛。三、坑爹的中饭只啃了几块压缩饼干。饿坏了......(╯﹏╰)b

下午在路上经过一小镇,看到卖西瓜的,二话不说开了个西瓜吃起来。大热天的吃西瓜,真舒服。(&macr;﹃&macr;)最主要是像咱们这种消耗了那么多,又没吃中午饭的人,更是欢喜的不得了。

吃了半个西瓜,还有半个吊在秋秋的车上,一路在前面引诱着我,好让我跑快点,跟紧点。

17:30终于秋秋受不了了,到了禄丰县的一平浪镇。看到有餐馆。赶紧的跑进去点了5个菜(⊙_⊙),回族餐馆。做的很好吃,这餐是至今为止,在云南吃过最好吃的饭菜了。也不贵。50元5个菜!

吃完饭,我们离目的地还有50-60km的路程。得加把劲呀。不然这么赶到目的地?+_+

骑骑骑,踩踩踩,在这里,最怕看到路边标示着上坡的路牌。这鬼坡,老长老长了……o(︶︿︶)o唉

转了一个弯,一看前面还是上坡,哭的心都有了。继续踩……继续崩溃……时间晚了,狗狗的叫声跟着也多了,真怕黑暗中,有一只狗狗没栓稳,冲出来就送我一口。

电筒派上用场了,在快到目的地的时候电用完了。(悲催的是,我好像把电筒的充电器忘在家里了)O__O"…

当翻过了一个山接着又一个山的时候,具体几个已经记不清楚了。看到远方有一座塔,秋秋告诉我,楚雄快到了。我才感觉到麻木的我稍微有那么丁点开心的感觉。夜路—真TMD不好玩!21:30到达县城,刚进去,还没到县城里头就先把住的地搞定了,再说其他的事情吧。

冲凉,洗衣服,搞定完了,最想干的事情是躺床上好好睡觉去了。

这一天。我很幸运,这一天,我很崩溃。晚安,我的队友。晚安,亲们!

楼主| jeslie小马 2012-9-25 22:41:22 显示全部楼层
{:soso_e115:}不会上相片

楼主| jeslie小马 2012-9-25 22:42:56 显示全部楼层
云南的房子

楼主| jeslie小马 2012-9-25 22:44:10 显示全部楼层
云南的房子

楼主| jeslie小马 2012-9-25 22:45:44 显示全部楼层
云南的房子,昆明街上

楼主| jeslie小马 2012-9-25 22:46:35 显示全部楼层
昆明站,旅途的第一个点,火车的终点,我的起点

楼主| jeslie小马 2012-9-25 22:47:52 显示全部楼层
出发前

love 2012-9-25 23:08:42 显示全部楼层
哈,亲,有图了.