QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

第一次自行车长途旅行

admin 2012-9-26 20:19:51 显示全部楼层
很是給力.

楼主| jeslie小马 2012-9-27 00:19:36 显示全部楼层
D2
昨天累坏了,今天还是一大早就醒来了。用句话形容下:打不死的小强?
7.30起床收拾东西,吃个早饭(米粉)。8.10分出发咯。
往南华县方向走。经过楚雄市里面的河,河边上开满了红色的花美呆了,非常的惊艳…..一条河边,满满的都是这种花。水流也不急,河上倒影也超级美,非常的震撼。
经过彝人古镇,进去瞄了瞄,也就是商业街。大早上的,人家都还没起来呢。算了,继续往前走吧。经过冬瓜镇(东瓜),嘿!一路的起伏路,路也好走,倒也不太折腾人。速度也就维持在15+左右。35km很快就完成了。
到达南华县,看到时间还早。秋秋就说去农业银行办点事情。卡很久没用过了,想存点钱进去,好方便以后在西藏救急用。去自动存取款机存钱,结果钱给银行吞了……跑去服务窗口,人家说负责人下班了,要等到他上班才能处理。那就等呗,吃饭、喝水、打瞌睡!看着外面的大太阳,都不想走了。
下午3点终于把负责人盼过来了。结果又被告知需3天时间才能处理好。处理你妹啊!这就是你的服务态度?太郁闷了。
还好存的钱也不算太多,秋秋说不等了。然后我们就继续赶路。悲剧的xxx
3点半左右,出南华往祥云走,一路的上山路、盘山道!上坡咱们不提了。悲剧的是碎石路、逆风……大热天的踩这种路,我很无语。该死的逆风,把地上的泥啊沙呀,一层一层的往你脸上敷,我禁不住的又想说粗口了。╮(╯▽╰)╭
搭档一路骑,一路说:我蹬、我瞪,我使劲滴蹬……说到后面都没声了。原因是没气说话了!他还说了句特逗的话:我勒个去,汗水出多了,本来尿急的,现在都变成不急了。这是什么情况?哈哈…
一路上坡,一路转弯,一路盼望着下一个弯口后就是下山路。结果盼啊盼,想啊想,无数个失望之后,下山路才缓缓的出现在我们的车轮子下面。整整18km的上坡+烂路+逆风!!
今天的路况虽然很烂,但是看到的风景也是比较新鲜的。有看到新鲜的房子,新鲜的杨梅树、李子树、桃子树、无花果树、另类的香蕉树……都挂着好多果子呀,可惜的是都木熟╮(╯▽╰)╭。后面实在经不住诱惑,想试试偷来的水果是啥味道的。就偷偷的摘了淫家的桃子。一试,好酸好涩呀。还好没偷多,吃不了,那就撤吧!
下坡的时候,刚好赶上日落,看到很美的晚霞了,在深圳—有多久没出现过那么美的天空啦?又或者压根就没出现过?
呵,管他呢,在这里,我看到了,我满足了。下完坡后,到达一小村子。里面的人都忙活着收土豆,满地满地的土豆。收购商开着大车子进来收,一车一车的土豆往外运,丰收的季节。真好!
过完这个村子,又开始坑爹的上坡了。路在修,有一半烂路一半好路,总算没有刚刚那个大变态的坡那么难走了。坡度没有那么陡了。也没那么长了,到达山顶大约5km左右,下山的时候,天快要黑了。路又是烂路,喜欢越野的人一定玩的很过瘾。
我下坡的时候走的比较快,结果快下到下面小村的时候,发现秋秋掉队了。什么情况?在路边等了十几分钟,还不见人影。有点担心了。肿么办呢?肿么办??
往回走吧,回去看看是什么情况,一个人在外面不容易,千万不能有事呀!!!我就又掉头的往回踩,坑爹的上坡!下坡候肿么没觉得它有那么恐怖呢?我踩踩踩,大概走了1km左右,终于见到秋秋了,原来车子爆胎了。刚刚停下来看是什么情况,还加了点气,所以耽搁了。
爆胎了,天晚了,也刚好到一个小村庄了,那今晚就住这吧。
住在一个小院子里面,老板种花养狗的,一条苏牧,吃的好肥呀,很可爱,很能吃。哈哈
估计是每个住这的人,看到他都忍不住的想给他吃的,所以造就了这一身的肥肉。
跟老板聊天,问其原本目的地—下庄还有多远,他告诉我们说,最少还有30km。我们都还不太相信。今天都已经走了近100km啦,怎么还有30km呢?是不是搞错了?
晚上老板娘给我们煮了一锅大盘菜,里头都有些什么呢?来,跟我数数看。盘里有:土豆、花菜、小瓜、木耳、红萝卜、腐竹、自制火腿肉、茄子、四季豆、猪皮、海带、辣椒、白萝卜。。。。。
吃饱饭,还喝了瓶大理啤酒。
饭饱酒足后开始干活啦。别忘了爆胎了还没把胎补好呢。捣鼓了好一会,秋秋还没补好。原来出来之前,还没学过补胎呢!爷们一样的我要出手啦,一手一手的教秋秋怎么拆外胎,如何补内胎。第一次补,没补好。胶水粘不住,换一个胶水,重新补一次,OK啦。看来,我也不赖嘛。嘿嘿!
在补胎的时候,秋秋说还想一路不补胎,看看能不能到拉萨都完好的。结果出门第二天而已
……就扎胎了!
搞定晚之后,说打算冲凉的,结果老板娘告诉我们,停水了。冲不了凉……呆了
骑了一天的车,感觉不舒服,但是没水冲凉啊,没办法了,只好打点热水,擦擦睡了。
骑行第二天,看好看的,吃好吃的,爬好累的,木冲凉的,给烂路折腾的想屎的!
(有点不太记得事情发生的前后了,有点乱有点乱~,我还记得我下午吃了好吃的油桃的,但是具体是发生在哪个环节,有点晕了。嘿嘿。。。附上油桃相片,卖桃子的老奶奶应该套用一句很经典的广告词——甜过初恋!)

admin 2012-9-27 00:25:35 显示全部楼层
辰雨 发表于 2012-9-27 00:20
很不错,勇气呀
为什么不带导航呢?

导航有时很多地方用不了.

楼主| jeslie小马 2012-9-27 22:39:59 显示全部楼层
抱歉,您目前没有权限上传附件,点击这里查看权限

love 2012-10-1 11:24:52 显示全部楼层
jeslie小马 发表于 2012-9-27 22:39
抱歉,您目前没有权限上传附件,点击这里查看权限

没有理由呀!

love 2013-1-24 17:43:09 来自手机 显示全部楼层
再次支持一下。