QQ登录

只需一步,快速开始

2015.5.10 成都-拉萨 川藏线(318)回忆贴

楼主| 米虫 2016-11-17 17:44:24 显示全部楼层
成员:快乐姐 。
她一家人我们大家都见过的啦,爱人是圆形,儿子长方形,快乐姐是迷你型。在我们没有见面的时候,给我寄了一大堆腊肉,特产,一大箱,足足20斤,满满的感动啊。
每天的运动量都把我们这群队员吓懵逼。基本每天早上6点起来,之后给我们晒早上20公里的跑步记录,1小时的跳绳,下午骑车的风景,晚上吃饭的饭菜, 还有就是各地方旅游一家合照,美味美景天天毒害我们,整得我们上班都心不在焉。(在我们318回来后,她又和队友骑了东北三省,参加各地的马拉松,计划明年骑新藏线,这都是后面的故事了) 她每天的坚持都让我们惭愧不如啊~

拒绝一成不变,去体验惊心动魄的人生

楼主| 米虫 2016-11-18 14:43:51 显示全部楼层
成员:寒苇。
第一次见寒苇和晓东是在汤坑小学,我在汤坑小学碰到小龙带着他俩去三洲田,寒苇单车有个后架,把我载到了我上班的门口,大伙聊了会就去杀猪了。

看到寒苇 白白净净,文文静静的第一感觉就怀疑他能不能骑到成都呀,然而人真不可貌相,最后到拉萨那段路,他和快乐姐可是最6的一队。

虽然你离开了深圳,但是每次聚会你都随叫随到的精神让我们深爱呀~

其实 我到现在都还不清楚寒苇到底是做什么的,去年冬天,他捐赠了一批衣服给贫穷山区孩子,家里也养了几头孔雀,经常发一些去寺庙亲手插些花篮拍图片给我们共赏。

也经常发文,晴空哥曾经说过他是一位居士。

脚踏一片天,心非万念生。不知魂何去,但晓身归尘,路尽桥头断,蓦然回首峰头见,三世多遮难,此间暖情尽得欢
玉苍山的早晨,晨露鸟鸣日倾撒,无尘叶落风吹秋,一顷风光铺大地,假日闲暇游玉苍
雨后的山前屋后,鸟儿上了枝头,它的啼叫惊动了我沉睡纪元的灵魂
玉苍山的早晨,晨露鸟鸣日倾撒,无尘叶落风吹秋,一顷风光铺大地,假日闲暇游玉苍

这些都是他偶尔发毒害我们脑细胞,对于我这个语文科体育老师教的当真自愧。
待续...

我们在岁月里兜转,需要寻找一片心中的净土,让灵魂在这里安放。

寒苇

寒苇

楼主| 米虫 2016-11-21 11:17:44 显示全部楼层
成员:小龙。
小龙是盛行单车俱乐部的一名成员,认识他也是因为骑友们介绍,说他也准备去318,特意去了车店认识了他。

小龙嘛,认识他的人第一感觉就是老实憨厚较真啦,我呢,一路以欺负他为常,戳他痛处为乐,每次他都反应慢一拍,
用疯狂动物城电影中的树懒来形容他一点都不过分。

318路上,就他的行李最多,很多都用不上的帐篷睡袋防潮垫等一系列物品,然而他每天却坚持着,不推车,不搭车,不搭行李,这坚持的精神佩服得我五体投地。
小龙是成功的,有那么多回头率和合照。(然而合照都是雄性  O(∩_∩)O哈哈~)

然而每次看到他在我后面  我总会想起一句歌词:蜗牛背着那重重的壳呀 一步一步地往上爬。

318回来后,他正式成为了盛行单车俱乐部的技师,天天带着队友周末出去浪,
或者早上晚上自个去情人谷越野,那么勤去情人谷,目测是幻想在情人谷这么美的山谷偶遇另一半,然而伴侣没等来,却把自己摔躺尸了半年,这个都是后来的故事了~
我没忍住,哈哈笑了出来。
待续...

如果你固执自封,就已经失去了千万种可能。

经小龙强烈要求,换了这张帅照。立图招桃花运!

经小龙强烈要求,换了这张帅照。立图招桃花运!

楼主| 米虫 2016-11-21 11:41:01 显示全部楼层
成员:常常。(财务)
常常,第一次见常常是在龙岗,相约面点王。嘿嘿,广东女子其实都是迷你型的。
很有个性主观的一名女生,第一感觉很投缘。
认识她时,她的主要锻炼战地是梧桐山,(然而我回来到现在都没有去过梧桐树~捂脸)
下面会发照片,看看有没有大神在梧桐山被她的尾灯甩得无影无踪的,哈哈~
在318路上,她是队伍的财务,欺负对象重点是小胖。小胖有被欺负的物证(一条修补的密麻麻的内胎)
常常呢:欺负小胖为常乐。
小胖呢:一路因常常欢歌天天扎胎。

月色与雪色之间,你是第三种绝色。

楼主| 米虫 2016-11-22 16:24:57 显示全部楼层
成员:晓东
少女杀手啊,经过318一走,不得不承认晓东是个少女杀手了,
在去亚哈垭口时,居然有藏家两个女孩看上他了,然而他却走了。~~~~(>_<)~~~~
这个不负责任的家伙,让全体成员恨得跺脚,要知道藏家女可是有200头牦牛(价值怎么说也有300万)
还不未知数的虫草啊。现在回想起来心都在滴血。
怎么说也得让我抱走一条牦牛大腿啊。
还有就是牛背山的爬坡王。(四川牛背山顶可以看到很多壮观的云海,个人强烈建议一走)
但是我也觉得他是摔跤大王啊。在盐田给狗狂追(汪星人也深爱)。哈哈
还有去年大伙 露营烤的大黑鸡 - -!(有图有证据)
待续...

不甘于渺小,总会达到被仰望的高度。
可怜的大黑鸡 (6).jpg

楼主| 米虫 2016-11-22 16:50:41 显示全部楼层
成员:小胖
小胖是在四川著名的都江堰长大的一个淳朴小伙子,超级喜欢户外。
四川近西藏,318这条路他已经走了过了。有这个老司机在,这一路可有趣多了。
一路的趣事,应该就是小胖爱打呼噜了吧,高低起伏 雷鸣般洪迈(曾听他说:他一家人都爱打呼噜,小偷进家偷走了手机都没人发觉。哈哈哈)

四姑娘山,牛背山,峨眉山,贡嘎神山,,,附近一些美景的地方他都去过了,经常跟驴友们背上骚红色60L的登山包没入山林间,享受着大自然的美丽。
拍回来的图片让我心往神移。其实我最向往小胖这样的生活的。生命就是在于折腾嘛。

318回来后,小胖来了我们大深圳,可惜带了半年就回家去了,还把小七带走了。(小七:一个流浪的喵星人)
小胖,我怀念你的厨艺,你的火锅,呜呜~
注:在出发那天,小胖的女神也来送他了。为嘛有美女送的都是最小的2个家伙嘛~~~~(>_<)~~~~

待续···

你要走过荒草滩涂,跨过荆刺怪石,看到奇异美景,才算走过了人生。
在有限的生命里,过无限宽广的生活。

楼主| 米虫 2016-11-22 17:16:32 显示全部楼层
成员:小苗
为什么把小苗放在最后呢。
1.年龄最小。2.故事最多。每次说起来都让大伙笑掉大牙

骑行第二天(峨眉山),就给全队员鄙视,你丫第二天就推车。
(推车就算了,还挑起比赛,结果还输给了常常,)

骑行第二天!为了不拖后腿,将他的大驼包换小胖哥哥他家小的。车上各种青蛙灯摘下送队友,
后轮上的挡泥板也摘下来扔了,车锁也丢了,还有个双肩包 寄回去了
(让我想起一句话,不用买装备去318.一路都能捡,小苗这不听话的大白呢是富有了点。)

更让大伙吃惊的是:他是我见的第一个穿骑行裤还要捆绳子的人 !!!

当初出发的誓言不到珠峰,郎秋冰川非好汉呢?

还有就是:一路的各种撩妹, 结果是 差点挨揍。~~~~(>_<)~~~~
  你丫年纪小就可以任性了吗?这个坏毛病在没去318前已经形成了。
未见面之前,经常发一些一堆女生围绕着他的图片给我们观赏,姐姐喊个不停,嘴巴可甜了。
在成都也有姐姐来看望他,这这这,这撩妹的本事真是前浪推后浪,80.90死在沙滩上啊~
待续...

三毛说:你要靠自己的力量让自己的秋千荡起来,你要做自己的秋千小英雄。

当来度达 2016-11-23 09:01:35 来自手机 显示全部楼层
看米虫讲故事,品人生。

楼主| 米虫 2016-11-24 15:28:07 显示全部楼层
这个攻略是我们9个人一起商议的,出发时间是5.10日,为这个季节做的一个攻略。
为期50天的一个骑行,超常规路线,风景也是超类的美丽。

希望帮助到有梦想的人!

出发总是好的,它见证着一种出离,更是必须面对的另一个开始。

50天川藏线随心所欲骑行计划( 2版).doc

699.5 KB, 下载次数: 0